Волгоградский минздрав закупил дорогое лекарство только под нажимом прокуратуры

вд
вд
Мать 16-летней волгоградки, страдающей редким заболеванием, обратилась с жалобой в надзорный орган. После вмешательства чиновники областного минздрава нашли 13 млн рублей и закупили лекарство для больной.
По жалобе мамы 16-летней девочки, страдающей ювенильным ревматоидным артритом, редким врожденным заболеванием, прокуратура провела проверку. Изложенные в заявлении факты полностью подтвердились.

Установлено, что с 2009 года девочке поставлен диагноз, с декабря 2015 года назначен препарат «Иларис». Прием должен вестись регулярно, на месяц требовалось две упаковки лекарства. На фоне терапии ребенку стало значительно лучше.

В ноябре 2017 года препарат перестали выдавать, объяснив это тем, что его нет на складе. На доводы матери, что прерывать лечение чревато, медики не реагировали.

В итоге женщина обратилась в прокуратуру, которая подала иск против областного комитет здравоохранения. Суд счел аргументы правоохранительного ведомства правильными и обязал администрацию закупить препарат «Иларис» в объёме, необходимом до конца текущего года, потратив на это 13,5 млн рублей. 

Комментарии (0)

    240x400