Волгоградский детский оркестр выступил во Владикавказе

Волгоградский детский оркестр выступил во Владикавказе

Концерт
Концерт Фото: ГТРК
Ребята выступили на концерте-реквиеме, посвященном памяти жертв теракта в школе №1 Беслана в Северной Осетии.
Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Северной Осетии, детские творческие коллективы выступили на концерте в память о жертвах захвата террористов в школе Беслана.

Концерт прошел во Дворце детского творчества имени Б. Кабалоева во Владикавказе. Участниками концерта стали Волгоградский детский симфонический оркестр и детский народный театр «Смешинка» из Оренбургской области.

В концертную программу, подготовленную волгоградскими музыкантами вошли классические произведения российских и зарубежных композиторов. Юные актеры театра «Смешинка» представили постановку «Ангелы небесные», созданную на основе стихотворений осетинских поэтом, песен и народных танцев Осетии.

Главным посылом концерта стала идея о важности ценности того что мы имеем, независимо от того где ты живешь и на каком языке говоришь, отметила руководитель театра «Смешинка» Ирина Бобырева.

С 1 по 3 сентября в североосетинском Беслане чеченские сепаратисты удерживали в заложники более 1,2 тысяч человек - школьников, их родственников и учителей. В результате теракта и штурма погибли 334 человека, в том числе 186 детей, инвалидами остались 126 человек, в том числе 70 детей. Многие нуждаются в реабилитации до сих пор.

Комментарии (0)