Волгоградский депутат Алексей Овчинников добровольно отказался от мандата

Парламент и Правительство Волгоградской области
Парламент и Правительство Волгоградской области
Спустя несколько недель после выборов в новом составе областной Думы произошли изменения.
Как стало известно «Волгоградскому репортеру», накануне, депутат от партии «Единая Россия» Алексей Овчинников  по неизвестным пока причинам отказался от депутатского кресла. Теперь его место займет главный редактор «Высоты 102» Александр Осипов. Напомним, что Алексей Овчинников - видный ученый и профессор, является ректором аграрного университета. Новый депутат Осипов – журналист и главный редактор оппозиционного ресурса «Высота 102».

По мнению известного волгоградского политика Эдгара Петросяна, отказ Овчинникова от мандата является вполне логичным, т.к. в случае депутатства ему пришлось бы разрываться между ректорством, что приносит ему основной доход, и депутатством, а в итоге с таким образом жизни можно потерять и общественный авторитет, и основной источник дохода. А передача Осипову мандата является убийством двух зайцев: во-первых оппозиционный журналист окончательно становится провластным и системным, а во-вторых в думе будет хотя бы один депутат, который своей эпатажностью сможет создавать видимость работоспособности парламента - поделился своим мнением Эдгар.

Напомним, что в новой Думе почти все мандаты получили члены партии власти. Коммунистам досталось три места, либерал-демократам – одно,  «Справедливой России» -два. 

Комментарии (0)

    240x400