Волгоградским ветеранам помогут с оплатой услуг ЖКХ

Волгоградских ветеранов освободят от оплаты услуг ЖКХ
Волгоградских ветеранов освободят от оплаты услуг ЖКХ Фото: Фотография предоставлена пресс-службой администрации Волгоградской области
Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Волгоградской области, будут освобождены от оплаты за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и от взносов на капитальный ремонт.

Новые меры социальной поддержки озвучил во вторник губернатор Андрей Бочаров во время встречи с членами Общественной палаты Волгоградской области и представителями ведущих общественных организаций.


«У нас есть возможность ввести дополнительные меры социальной поддержки для фронтовиков, а именно, для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий, полностью освободив их от платы за жилищно-коммунальные услуги, в том числе от взносов на капитальный ремонт», - цитируются в сообщении слова Бочарова.


По данным пресс-службы, такие меры поддержки ранее распространялись на участников Сталинградской битвы, новая мера поддержки коснется всех фронтовиков, а это более 1,3 тыс. человек.


Отмечается, что губернатор в ходе встречи также поручил активнее проводить встречи с жителями региона для разъяснения смысла поправок в Конституцию.


Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля. В день референдума волгоградцам предложат также определиться в вопросе перехода в московский часовой пояс.


Как ранее сообщалось, Андрей Бочаров останется на посту губернатора на второй срок.


Комментарии (0)