Волгоградским комарам не поздоровится

В радиусе 15-ти километров от «Волгоград Арены», где в июне пройдут игры ЧМ-2018, обрабатываются препаратом «Бактицид» ерики и озера. Площадь охваченной санобработкой территории составляет 11,5 тыс. га. Травля мошек и комаров ведется с микросамолетов и дельталетов в утренние и вечерние часы. На эту работу будет потрачено 8,2 млн рублей. До 10 июня обработку проведут два раза.

Дополнительно на обработку от мошки потратят 42 миллиона рублей из 103, выделенных из бюджета области на мероприятия в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Дополнительное финансирование стало возможно благодаря увеличению налоговых и неналоговых поступлений по итогам первого квартала. Дополнительно собрано 7,7 млрд рублей. 

Областные депутаты приняли решение распределить эти средства по нескольким статьям расхода: на выплату зарплат бюджетникам (131 миллион рублей), лекарственное обеспечение (375 миллионов), выплату стипендий (17,9 млн руб), создание 11 ясельных групп (483 млн руб). 81,5 млн рублей будут перечислены в резервный фонд администрации региона. 500 миллионов рублей, полученных за счет межбюджетного трансферта от Москвы, пойдут на реконструкцию набережной.

Комментарии (0)