Волгоградские теплоэнергетики пояснили жителям порядок оплаты за тепло

вд
вд
Оплата за отопление - самая дорогая строка расхода в числе коммунальных трат, если посмотреть на квитанцию. Откуда берется эта стоимость пояснили ресурсники.
Дело в том, что общедомовые приборы учета тепла пока стоят не во всех домах. А кое-где и не появятся вообще. Есть старые или аварийные строения, где ОДПУ установить невозможно. Тем собственникам, в чьих домах нет прибора учета, плату за отопление посчитают по нормативу. Это не очень-то выгодно жителям, особенно, если зима теплая. А вот если лютая - тут уже невыгодно поставщику ресурса. Потратит-то он больше на обогрев наших квартир, а получит все равно норматив.

В домах с ОДПУ с платой разобраться проще. Есть показания прибора, он покажет, сколько гигакалорий получил дом, это количество разделят на всех в зависимости от площади квартиры. Если показания ОДПУ по каким-то причинам не снимут вовремя, РСО выставит оплату по нормативу, а в конце года сделает перерасчет. 

В домах без приборов плата за отопление будет всегда одинаковая. Она высчитывается из расчета: берется суммарный нормативный расход на отопление определенной площади за 7 месяцев и делится на всех, чьи квартиры отапливаются. Летом, когда отопление отключено, никто не будет платить за него. Делится на 7, а не на 12 как раньше, поэтому летом в квитанции в строке "Отопление" будет стоять прочерк.

 Как ранее сообщалось, в Волжском застрелили мужчину, включившего ночью на полную громкость автомагнитолу.

Комментарии (0)

    240x400