Волгоградские силовики арестовали начальника Волжского наркоконтроля

Волгоградские силовики арестовали начальника Волжского наркоконтроля

Уголовное дело возбуждено по трем статьям
Уголовное дело возбуждено по трем статьям Фото: открытые источники
Возбуждено несколько уголовных дел по факту попытки получения взятки, посредничества в получении взятки и вымогательства.
Как стало известно «Волгоградскому репортеру», совместные слаженные действия оперативных сотрудников УФСБ и Управления собственной безопасности ГУВД привели к аресту офицера УФСКН, являющегося начальником Волжского отдела, а также его подельника - старшего оперуполномоченного данного ведомства.

По предварительной информации, офицер наркоконтроля попросил своего коллегу выступить в качестве посредника в получении взятки от родственника задержанного ранее наркоторговца. Тот согласился и назначил встречу брату арестованного. В ходе беседы он «попросил» 1 миллион рублей за прекращение уголовного дела и освобождение его от уголовной ответственности. На заявления родственника, что денег нет, он начал ему угрожать, что наркотики тогда у него найдут дома. Через некоторое время при передаче установленной суммы сотрудник наркополиции был задержан. Он сразу же начал давать показания. Примечательно, что после этого организатор преступной схемы, начальник отдела УФСКН, сам пришел в следственный комитет. Сейчас он арестован, ведется следствие. 

Комментарии (0)