Волгоградские оперативники задержали сотрудницу исправительной колонии

вд
вд
Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду совместно с сотрудниками службы собственной безопасности регионального Управления ФСИН задержали инспектора пенитенциарной системы, подозреваемую в получении незаконного денежного вознаграждения.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 45-летняя подозреваемая получила взятку в размере 15 000 рублей от осужденного за выдачу ему справки, подтверждающей фактическое исполнение  назначенного судом наказания – отработку двухсот часов обязательных работ. Помимо этого в противоправную деятельность были вовлечены работники одного их районных медучреждений, которые в обмен на строительные материалы выдали документы, подтверждающие выполнение осужденным бесплатных общественно полезных работ. В действительности осужденный к выполнению работ не приступал и на рабочем месте не появлялся. 

 На основании собранных оперативниками материалов в отношении инспектора следователями следственного отдела по Кировскому району Волгограда СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». 

Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Правовая оценка будет дана и действиям медработников.

Как ранее сообщалось, в мае правоохранители арестовали членов ОПГ, состоявшей из офицеров и сотрудников ГИБДД.

Комментарии (0)