Волгоградские общественники вывезли мусор к зданию обслуживающей компании

Такая свалка была до того как активисты вывезли мусор
Такая свалка была до того как активисты вывезли мусор Фото: Алексей Ульянов
В рамках акции «Чистый Волгоград» активисты-общественники вывезли мусор с забитых мусорных контейнеров прямо к зданию МУП «Автокоммунтранс» в знак протеста против нарушения графиков вывоза мусора.
Как написал в своем блоге известный борец за хорошие дороги Алексей Ульянов, присоединиться к акции его сподвигла ситуация, сложившаяся с вывозом мусора в частном секторе Волгограда. По мнению активиста, ситуация в частном секторе хуже всего – частные компании не хотят заниматься вывозом оттуда мусора из-за нерентабельности, а муниципальное предприятие из-за действий аффилированных с некоторыми депутатами частных компаний находится на грани банкротства. Пока власть и компании решают свои финансовые и другие проблемы, страдают простые жители. Из-за наступившей в Волгограде жары запах гниения распространяется на всю округу. Для жителей частного сектора это становится сплошным мучением. 
Как сообщил «Волгоградскому репортеру» господин Ульянов, всего 6 июня с забитых мусорных баков в Дзержинском и Советском районах было вывезено 5 камазов с мусором, который и был вывален к входу в здание МУП «Автокоммунтранс». По мнению участников акции, это заставит  задуматься представителей обслуживающих компаний и руководство города Волгограда. 

Комментарии (0)