Волгоградские многодетные матери готовятся объявить голодовку

  Митинг в защиту материнства и детства
Митинг в защиту материнства и детства Фото: Волгоградский репортер
Несколько многодетных матерей Волгоградской области заявляют, что власти не выполнили своих обязательств и вновь собираются на голодовку.
9 мая многодетные матери Волгограда уже пытались устроить голодовку «против геноцида в отношении многодетных семей РФ» на главной высоте России – Мамаевом кургане. В ответ власти области предприняли беспрецедентные меры для того, чтобы голодовка не состоялась. По словам общественной активистки Галины Шипиловой, собравшиеся голодать матери услышали и щедрые обещания разом решить все проблемы, и угрозы, звучавшие от сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом, обещавших на Мамаевом кургане "действовать жёстко".
Шипилова считает, что сегодня причины для голодовки не устранены, законные требования матерей не выполнены, а все сроки для исполнения обещаний взятых на себя лидерами "Единой России" и администрацией области прошли.
"Нельзя сказать, что власть имущие сидели сложа руки. Вместо выполнения законных требований и, собственно говоря, своих прямых обязанностей, за прошедшие две недели власти открыли буквально травлю активисток движения во всех подконтрольных администрации СМИ, которые буквально соревнуются друг с другом, какой еще ушат помоев вылить на многодетных матерей Волгоградской области - лишь бы не выполнять действующее законодательство", - утверждает активистка движения "Волгоградские матери" Елена Самошина.
Женщины, родившие в сложных современных условиях по пять-шесть детей, явно не робкого десятка, и останавливаться на полпути, очевидно, не станут.
Активистка движения Елена Самошина заявила "Волгоградскому репортёру", что они готовят через группу "Вконтакте" всероссийскую голодовку обманутых многодетных матерей.
Напомним, что причиной протеста стало требование матерей о выделении в соответствии с законодательством их семьям земельных участков.

Комментарии (0)