Волгоградские мамы объявили голодовку

Волгоградские мамы объявили голодовку

Голодовка матерей в Волгограде
Голодовка матерей в Волгограде Фото: открытые источники
31 мая семь матерей объявили голодовку, требуя у властей решения социальных проблем. Голодовка мам за права детей проходит в частном доме одного из сочувствующих. Дело в том, что в офисе «ПАРНАСА», где первоначально должна была проходить акция матерей, неожиданно начались проблемы: арендаторы помещения позвонили и предупредили, что если это произойдет, то они расторгнут договор аренды. 
        Сами матери заявляют, что цель их акции - привлечение внимания общественности и властей к проблемам недоступности дошкольного образования. Выбранный метод – голодовка, по их мнению, заставит власти отреагировать на требования. 
Между тем, решение матерей провести такое мероприятие привело к самой настоящей истерики у власти – сразу же были мобилизованы все медийные ресурса области. Против доведенных до отчаяния матерей была организована настоящая травля. Как по приказу, подконтрольные губернатору средства массовой информации начали обвинять мамаш в том, что они решают свои сугубо личные проблемы, требуя мест в детских садиках. Когда же появилась информация что их дети давно уже ходят в садики, то сразу же перевернули всё с ног на голову. Теперь подконтрольные СМИ начали обвинять их в том, что за активистками кто-то стоит, мотивировав это тем, что раз у их детей есть места в детсадах, то зачем они решились на акцию? 
Как рассказала «Волгоградскому репортёру» одна из лидеров голодовки Ольга Чебуракова из общественного движения «Волгоградские родители за права детей»: «На критику мы внимание не обращаем, так как считаем, что если против нас развернулась такая травля, то это свидетельство того, что мы на верном пути. Тот факт, что мы требуем места в детсадах, хотя наши дети посещают их, только доказывает, что мы боремся не за своих детей, а за всех. Мы хотим достойных условий для жизни всех детей». 
Пока одни мамы будут голодать, другие проведут 1 июня в 10 утра митинг в Краснооктябрьском районе, перед ДК имени Ленина. Название мероприятие пересекается с темой голодовки на другом конце города: «За реальные дела в защите материнства и детства». 
Таким образом, в Волгограде одновременно пройдут два мероприятия с требованиями защиты материнства и детства.

Комментарии (0)