Волгоградские мамы будут протестовать против повышения платы за детсад

Волгоградские мамы будут протестовать против повышения платы за детсад

Организатор акции -
Организатор акции - "Волгоградские родители за права детей"
14 марта волгоградские мамы выйдут на пикет против повышения платы за детские садики.

В следующую субботу, с 13 до 14 часов возле здания Центробанка на остановке Комсомольская, пройдет пикет против очередного повышения платы за детский садик. Инициатором акции является общественная организация "Волгоградские родители за права детей".

Главной целью мероприятия является привлечение внимания к проблеме повышения платы в дошкольных учреждениях с 89 рублей в день на ребенка до 119. Также в ходе акции будет озвучена проблема сокращения персонала в детских садах. Напомним, что 1 марта многие родители, придя за ребенком в сад, были неприятно удивлены, что теперь нахождение их малыша будет обходится им на 30 рублей в день дороже.

 "Они повышают плату за детсад, при этом закупают мясо по 420 рублей"

Между тем, в руки корреспондента «Волгоградского репортера» попал документ, где видно, что одна из фирм, поставляющая продукцию в дошкольные заведения, существенно завысила цену на мясо. Так, обычная говядина, судя по документу, стоит 420 рублей за килограмм.

Своим мнением по данной проблеме поделился активист  «За честные закупки» Эдгар Петросян: «практически все закупки продуктов питания в детские сады происходят по 223-ФЗ, а это значит, что закупают не за счет бюджета, а за счет родителей. Анализируя закупки, было обнаружено, что мясо по заоблачной цене поставляет некая "Продкомпани", учредителем которой является Коновалов Сергей Николаевич, а что самое интересное,  – членом комитета по образованию городской думы является как раз Коновалов Сергей Николаевич. Прямого нарушения в данных действиях нет, но есть подозрения, что Коновалов, используя свое служебное положение, мог оказывать давление на работников детсадов при заключении договоров на поставки продуктов питания, в частности мяса. Следствием поставок продуктов питания по заоблачным ценам и стало повышение платы в детских садах» – рассказал общественный активист.


11028647_856956281017569_572638721_o.jpg

Комментарии (0)