Волгоградские дороги продолжат доводить до кондиции

В Волгоградской областной Думе в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" обсудили перспективы дорожного строительства на ближайшие 5 лет в свете недавнего послания Президента РФ. Перед тем как перейти к местным вопросам, депутаты заслушали коллегу и депутата Госдумы Евгения Москвичева.

В частности, он сообщил о строительстве частной четырехполосной бетонной трассы «Китай-Россия-Белоруссия-Берлин». Она даст импульс развития и для Волгоградской области. Магистраль пройдет через 8 российских регионов, включая Саратовскую, Самарскую, Брянскую области, ее назначение – перенаправить и разгрузить пассажиропотоки.

Перейдя к проблемам региона, депутат озвучил, что Волгоград в числе еще 4 городов получит федеральные деньги на развитие скоростного трамвая. Уже в этом году регион может получить на эти цели полмиллиарда рублей. При этом пути, пересекающиеся с дорогами, будут реконструированы – их «утопят» в асфальт для удобства проезда машин. 

В целом планы по развитию дорог в регионе впечатляют. В 2019-2024 гг. на эти цели направят 31 млрд руб, почти половина этой суммы - 16 млрд рублей - на дороги Волгограда и Волжского.

Комментарии (0)

    240x400