Волгоградские депутаты посмеялись над инициативой Путина о налоговых каникулах

Волгоградские депутаты посмеялись над инициативой Путина о налоговых каникулах

Предпринимателям Волгограда позволили доить ослов и разводить червей
Предпринимателям Волгограда позволили доить ослов и разводить червей
Накануне депутаты регионального заксобрания одобрили в первом чтении законопроект о нулевом проценте налогов для начинающих предпринимателей в ряде отраслей народного хозяйства.
Наличие в законопроекте таких видов деятельности, подпадающих под льготы, как выращивание (в Волгоградской области!) сахарного тростника, чая, разведение северных оленей и даже производство ослиной спермы  вызвало много едких и насмешливых замечаний в ряде региональных СМИ. 

Напомним, что 2 июня на заседании Волгоградской областной Думы нардепы одобрили в первом чтении законопроект о введении двухлетних «налоговых каникул» для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Новыми преференциями парламентарии рассчитывают помочь развитию малого бизнеса в Волгоградском регионе. Сам проект закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения» вынесен был на рассмотрение депутатов губернатором Андреем Бочаровым, выполняющим майские указы Президента Путина – сообщает официальный портал Волгоградской облдумы.

Предприниматель и представитель  «Партии Дела» Кирилл Кусмарцев ранее отправил председателю облдумы Николаю Семисотову открытое письмо, с просьбой пересмотреть перечень видов предпринимательской деятельности подпадающих под налоговые каникулы и адаптировать их под реалии региона. 

« За месяц в этот законопроект в комитетах думы не внесли ни одной запятой. Как там были северные олени, так и остались. Такой позицией депутаты показывают свое отношение к важной и своевременной инициативе Президента Путина о введении налоговых каникул и поддержке предпринимательства. В других регионах уже давно освободили от налогов начинающих предпринимателей, причем в разных отраслях: от строительства (например в Саратове) до производства одежды (Ярославль). Наши депутаты, к сожалению, уже полгода готовятся, затем все откладывают до второго чтения, но будут ли изменения - посмотрим. Первое чтение законопроекта показало, что предпринимателей никто не слышит - прокомментировал предприниматель Кирилл Кусмарцев.

По мнению представителей общественности, слуги народа просто не стали «заморачиваться» и переписали федеральный законопроект. Особо не утруждая себя дополнительной работой. Этим и объясняется наличие в законе Волгоградской области северных оленей и сахарного тростника. Такое отношение к делу и инициативе Владимира Путина со стороны депутатов, на наш взгляд, только дискредитирует Президента в глазах народа. 


Комментарии (0)