Волгоградские активисты примут участие в митинге против добычи никеля

последствия добычи никеля
последствия добычи никеля Фото: открытые источники
Волгоградские активисты из «Другой России», этнополитического объединения «Русские», Народного ополчения имени Минина и Пожарского и "Русской общины" примут участие в митинге против добычи никеля в городе Новохоперске Воронежской области.
       Как удалось выяснить "Волгоградскому репортёру", в связи с тем, что со стороны правоохранительных органов (Центр по борьбе с экстремизмом ГУВД по Волгоградской области) предпринимаются попытки не допустить выезда активистов из Волгограда в Новохопёрск, то они будут выезжать неорганизованно, каждый по отдельности, с соблюдением мер конспирации, необходимых в условиях современного полицейского государства. 
        В день памяти и скорби в 16:00 пройдёт очередной митинг против строительства экологически опасного производства в бассейне самой чистой реки в Европе - Хопра. В мероприятии примут участие и волгоградские политические активисты. К участию в митинге приглашаются участники любых направлений протестного антиникелевого движения, а также патриотически настроенные партии и общественные движения. 22 мая объявили об итогах конкурса на разработку никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области (Еланское и Елкинское). "Проведение конкурса без общественных слушаний нарушает наши законные права (Конституция РФ, закон "Об экологической экспертизе" и др.)", - считают экологические активисты. Предконкурсная экологическая экспертиза, заказанная Воронежским Агенством инноваций у частной фирмы из Иркутска до сих пор не предъявлена общественности. "То, что нам предлагают - это смерть!" - сообщил "Волгоградского репортёру" господин Панин.
В свою очередь, неравнодушные жители Волгограда пожертвуют своими выходными и присоединятся к митингу  в Новохоперске. 

Комментарии (0)