Волгоградская полиция задержала четверых подозреваемых в хищении нефти

Волгоградская полиция задержала четверых подозреваемых в хищении нефти

вд
вд
Четверо жителей Волгоградской области, имеющие профессиональное отношение к нефтедобыче и нефтеперевозкам, объединились в преступную группу для совершения хищений сырой нефти со сборного пункта.
Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, по подозрению в хищении около 20 тонн сырой нефти со сборного пункта в Даниловском районе Волгоградской области задержаны четверо местных жителей.

В состав преступной группы входили 39-летний житель Фроловского района, ранее судимый за бандитизм и разбойные нападения на дальнобойщиков, 34-летний оператор по добыче нефти и газа нефтяной компании, 45-летний директор коммерческой организации, занимающейся транспортировкой нефтепродуктов ранее судимый за аналогичное преступление и 36-летний водитель этой организации.

Злоумышленники проникли на территорию, принадлежащую нефтяной компании, похитили 20 тонн сырой нефти и пытались вывезти ее на территорию Волгограда для дальнейшей продажи. Ущерб нефтеперерабатывающей организации составил 500 млн рублей.

В отношении участников организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по факту кражи из нефтепровода. Фигурантам дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и содержания под стражей.

Как ранее сообщалось, в  Волгограде задержали похитителей багажа в аэропорту.

Комментарии (0)