Волгоградская область участвует в программе обеспечения жильем молодых семей

Волгоградская область участвует в программе обеспечения жильем молодых семей
Волгоградская область участвует в программе обеспечения жильем молодых семей Фото: Subsidii.net
В 2020 году в Минстрой России направят список получателей субсидии на приобретение жилья, проживающих в 53 муниципальных образованиях области.
Как сообщили в пресс-службе губернатора региона в понедельник, в регион поступит финансирование на поддержку молодым семьям, приобретающим жилье.

В этом году жилищные условия в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» смогут улучшить 353 молодых семьи из 51 муниципальных образований.

В этом году помощь направят в 53 муниципалитета, в том числе в шести программа будет реализована впервые. Список получателей субсидий будет утвержден в 2020 году после того как Минстрой определит объем финансирования на эти цели.

Социальная выплата может быть направлена на оплату части стоимости готовой квартиры, ипотечный взнос, взнос долевого участия. Размер поддержки для каждой семьи получателя индивидуален в зависимости от количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилья.

В Волгоградской области ведется поддержка населения с целью повышения доступности жилищного кредитования и поддержки материнства и детства.
С этого года введены дополнительные механизмы поддержки молодых семей, многодетных и семей с небольшими доходами, реализуемые в регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Участникам программы на льготных условиях предоставляется кредит под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке, при рождении детей происходит списание от 25 до 50% остатка займа. Остальным категориям льготников предоставляют компенсацию оплаты части расходов на выплату процентной ставки по ипотеке.

Как ранее сообщалось, после сильнейшего ливня некоторые улицы Волгограда в нерабочем состоянии.

Комментарии (0)