«Волгоградконцерт» займется организацией питания участников форума городов-побратимов

Волгоградконцерт занялся не профильными закупками
Волгоградконцерт занялся не профильными закупками Фото: www.kassa34.ru
В конце месяца в Волгограде пройдет форум городов-побратимов. Заказчиком организации питания участников неожидано выступил «Волгоградконцерт».

«Политические решения и устойчивое развитие территорий» – так называется форум, который пройдет в нашем городе в конце октября-начале ноября.

Напомним, что мероприятие с участием делегаций городов-побратимов будет проходить в Волгограде уже в третий раз. В прошлом году в город-герой Волгоград съехались делегации из 8 стран мира, в том числе Китая, США, ФРГ, Чехии, Эстонии, Японии. Участники обсуждали будущее системы международных отношений.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», принимающая сторона уже начала подготовку к этому важному для города мероприятию. Так, на портале госзакупок ранее был объявлен аукцион на оказание услуг «по организации общественного питания на официальных мероприятиях в рамках проведения приема, посвященного форуму городов-побратимов «Политические решения и устойчивое развитие территорий». Согласно техническому заданию, фирма-победитель в срок 29 октября – 03 ноября (плюс-минус два дня) должна организовать питание делегации, проживающей в гостинице в составе 30 человек, официальный обед на 100 человек и буфетное обслуживание также на 100 персон.

Заведение, где будет происходить питание иностранных делегаций, должно располагаться обязательно в Центральном районе и иметь банкетный зал вместимостью не менее 100 человек. Похвально, что меню довольно скромное и из него полностью исключен алкоголь и дорогостоящие яства. Всё это обойдется бюджету в 300 тысяч рублей, что очень даже скромно для организации питания сотни гостей, в том числе и из других стран.

Отметим, что извещение на сайт госзакупок разместил департамент экономического развития мэрии Волгограда, а вот заказчиком неожиданно выступило… Муниципальное учреждение «Волгоградконцерт». Не совсем понятно, какое имеет отношение «Волгоградконцерт» к форуму с общественно-политической тематикой.

Впрочем, на сайте госзакупок МУ «Волгоградконцерт» в текущем году уже являлся заказчиком двух банкетов на небольшие суммы ко Дню работников службы вневедомственной охраны (!) и Дню Учителя (!) Были у этого учреждения и закупки по их профилю: выступления музыкальных и творческих коллективов на День города. Отметим, что в двух «не профильных» госзакупках победителем стала одна компания – ООО «Вкусный дом», расположенная на ул. Чуйкова. В одном случае предприятие общественного питания являлось единственным участником, а в другом – в аукционе также участвовало неизвестное OOO «Восход». Примечательно, что «Вкусный дом» стал победителем, предложив цену всего лишь на два рубля меньше, чем у конкурента. Таким образом в обоих случаях договор муниципального учреждения был подписан именно с ООО «Вкусный дом». 

Кто станет победителем аукциона по организации питания на форуме городов-побратимов станет известно уже в скором времени. 

Комментарии (0)