Волгоградка просит уроженцев Кавказа защитить их земляка от травли

Елена Самошина
Елена Самошина Фото: Фото с личной страницы Елены Самошиной
Известная волгоградская общественница и многодетная мать Елена Самошина просит защитить руководителя театра Отара Джангишерашвили от нападок недоброжелателей.
При этом активистка «Союза Матерей России» обращается в первую очередь именно к женщинам Кавказа, так как по её словам, «настоящих кавказских мужчин в регионе не осталось». 

Напомним, что ситуация с многолетним руководителем Нового экспериментального театра начала накаляться после того, как губернатор Андрей Бочаров взялся там «наводить порядок».  После этого актерам резко срезали премиальные, а сам театр стал объектом внимания со стороны контрольно-счетной палаты и контролирующих органов. К критике театра и его руководителя Отара Джангишерашвили подключились прогубернаторские СМИ и активисты Молодой Гвардии Единой России. Но если первые старались хоть и по явной указке сверху, но конструктивно критиковать руководителя НЭТ и царящие там порядки, то вторые — активисты МГЕР — в социальных сетях начали откровенную травлю 74-летнего мэтра и быстро перешли к оскорблениям. 

«Я обращаюсь к женщинам Кавказа, которые проживают в Волгограде» –  написала общественница Елена Самошина на своей странице в одной из социальной сети – «Девчата, меня вынуждает обратится к вам крайне неприятная ситуация. Уже несколько недель не утихает волна грязи и оскорблений в адрес уроженца Кавказа, великого режиссера Отара Джангишерашвили. Уверена, этот мужчина в любой другой ситуации сам бы постоял за себя и нашел, что ответить обидчикам. Но сейчас он болен. Вы это знаете. Как знаете то, что болезнь эта тяжелейшая. Именно это обстоятельство не позволяет Отару Ивановичу достойно ответить завравшимся молодчикам, сетевым хамам из волгоградского МГЕР» - конец цитаты.

Далее в тексте общественница отмечает, что эти молодые активисты являются студентами ведущих ВУЗов Волгограда –  ВолГУ и ВолГТУ и перечисляет те оскорбления, которые были адресованы ими в адрес пожилого человека. Также автор письма указывает, что эти оскорбления происходят в тот момент, когда Отар Джангишерашвили находится в больнице с серьезным диагнозом. 

В письме говорится и о том, что «весь этот безудержный поток грязи льется уже несколько недель. Пожилой, больной кавказец Отар Джангишерашвили, его родные и близкие, друзья и коллеги, вынуждены все это видеть. Я была уверена, что в обычае кавказских мужчин помогать и защищать своих старших, не давать в обиду больных и пожилых». 

По словам Елены Самошиной, решение обратиться именно к женщинам Кавказа обусловлено тем, что мужчины в конкретной ситуации предпочитают отмалчиваться и не замечать, что зарвавшаяся молодежь оскорбляет в соцсетях пожилого человека. 




А вы на чьей стороне?
Всего голосов: 185

Комментарии (0)

    240x400