Волгоградец возмутился нарушением замглавой города техники безопасности

На стройке полагается быть в каске и в специальном жилете со страховкой.
На стройке полагается быть в каске и в специальном жилете со страховкой.
Житель Волгограда Андрей Гусий возмутился нарушением норм техники безопасности со стороны Алексея Волоцкова и даже подал заявление в прокуратуру. 
Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», заместитель главы администрации Волгограда Алексей Волоцков выложил на странице в одной из социальных сетей свою фотографию в строящейся элитной высотке на фоне панорамы города. На этом фото он стоит без положенной по закону каски и в опасной близости от края дома.

22310386_1602512706468356_9099530104271289947_n.jpg
Фото с личной страницы Алексея Волоцкова.

Активный волгоградец Андрей Гусий возмутился, что высокопоставленный городской чиновник пренебрегает техникой безопасности и подаёт дурной пример другим. «Немного о пренебрежении законом администрацией Волгограда. Заявления я подал, надеюсь, что прокуратура знает, что Закон один для всех» – пишет Андрей Гусий на своей странице в соцсети. – «Например, депутат, замглавы Волгограда, руководитель фракции «Единая Россия» (какие там еще регалии?) Алексей Волоцков сегодня гордо выложил фото, в качестве отчета после посещения одной из строительных площадок Волгограда. Так и хочется ему сказать: Молодец! Горжусь. Хочется, но не скажу. Эмм… Уважаемый Алексей Анатольевич, осмелюсь заметить и напомнить, а может просветить, что существует «техника безопасности», которая суммарно регламентирована несколькими нормативными документами. Возникает несколько логичных вопросов к Алексею Анатольевичу, хозяину строительной площадки, к охране и прорабам. Что делает человек без каски на строительной площадке? Что делает человек без страховки на краю достаточно высокого этажа где нет ограждений? Что он вообще делает на строительной площадке, принадлежащей частной компании? Кому она аффилирована? Кто такой Назаров, то есть, это его стройка? Вернемся к вопросу аффилированости. Не только из соображений опасений за жизнь Алексей Волоцкого подано заявление, но и исходя из понимания того, что «закон один для всех». Будь это «простой смертный», а не Алексей Анатольевич; простой предприниматель, а не руководитель союза строителей, то штрафы и проверки бы не заставили бы себя долго ждать. Да и к вопросу опасений за жизнь и здоровье Алексея Анатольевича, осмелюсь напомнить, что последнее халатное отношение к Закону вылилось в трагическую гибель ребенка в фонтане. Похоже, что пренебрежение Законами — норма для некоторых представителей администрации»  рассказал Андрей Гусий.

Действительно, Алексей Волоцков написал на свой странице, что посетил строительную площадку по приглашению руководителя союза строителей Волгоградской области: «Сегодня по приглашению руководителя союза строителей Волгоградской области А.В. Назарова посетил строительную площадку интересного строительно-инвестиционного проекта». Выложенная им фотография вызвала активную дискуссию в комментариях под ней. Сам Алексей Волоцков в свойственной ему манере спокойно поблагодарил всех за беспокойство. Стоит отметить, что соблюдение норм техники безопасности – это не чья-то прихоть. Данные нормы буквально написаны кровью предыдущих поколений строителей. 

Комментарии (0)

    240x400