Волгоградец продал свой автомобиль, а потом передумал и украл его у нового владельца

Волгоградец продал свой автомобиль, а потом передумал и украл его у нового владельца

23 февраля в отдел полиции обратился 29-летний житель города Дубовка. Заявитель пояснил, что неизвестный проник в дом, забрал оттуда ключи зажигания, затем из гаража похитил принадлежащий ему автомобиль «Форд Фокус», после чего скрылся.

Полицейские выяснили, что в тот день потерпевший совершил сделку с 34-летним жителем Волгограда – обменял имеющуюся у него автомашину «Опель Астра» с доплатой в сумме 90 тысяч рублей на автомобиль «Форд Фокус». 

Оформив документы, участники обмена разъехались по домам. Однако вечером волгоградец позвонил дубовчанину и сообщил, что передумал и потребовал вернуть ему транспортное средство, на что оппонент не согласился. Разозленный его отказом, злоумышленник поехал к месту жительства нового знакомого, отжал замок от входной двери дома, забрал лежащие на столе ключи зажигания и сбив навесной замок с гаража, похитил ранее принадлежавший ему автомобиль.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий указанный автомобиль был обнаружен по месту жительства похитителя на территории Советского района. Мужчина в содеянном сознался. Транспортное средство стражами порядка изъято.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ – «Самоуправство». Мужчине грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев. 


Комментарии (0)