Волгоград: ОНФ и ФАС заявили о картельном сговоре при организации питания в детсадах и школах

Активисты федерального проекта «За честные закупки» выявили в Волгоградской области многолетние махинации по поставке питания в школы, детские сады и больницы региона.
Активисты федерального проекта «За честные закупки» выявили в Волгоградской области многолетние махинации по поставке питания в школы, детские сады и больницы региона.
Признаки сговора в торгах по поставке питания в школы, детские сады и больницы Волгограда на общую сумму 3 млрд рублей подозревают антимонопольщики и представители Общероссийского народного фронта.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о картельном сговоре при организации питания в ряде детских и социальных учреждениях Волгограда. Общероссийский народный фронт ранее заявлял о выявленных ими признаках картельного сговора в этой сфере.

12 октября на проходившем в Ростове-на-Дону антикоррупционном форуме ОНФ руководитель управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев сообщил о возбуждении дела о картельном сговоре при организации питания в школах, больницах и детских садах Волгограда. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», пристальное внимание антимонопольной службы приковано, скорее всего, к фирме из Ульяновска – ООО «Торговый дом СПП», а также пяти волгоградским ИП. При этом последние – имеют признаки аффилированности с местным отделением одного крупного российского банка. Признаки сговора были обнаружены в контрактах по поставке питания на сумму свыше трех миллиардов рублей. Отметим, что антимонопольщики работали в данном направлении совместно с представителями проекта ОНФ «За честные закупки», которые и сообщили в ФАС о выявленных признаках картельного сговора.

Известно, что действующим законодательством за организацию картеля для фирм предусмотрен крупный штраф, а для чиновников – уголовная ответственность. 

              Для справки:
1O3X4HIh.jpg

Комментарии (0)

    240x400