Волгоград может стать территорией экологичного и мобильного транспорта

вд
вд
В Волгограде в последние годы реализуют программу создания комфортной среды для любителей экологичного и мобильного транспорта. 4 октября в его рамках будет тестироваться проект «Свободный велосипед Mobee».
Кто не мечтает о доступном и экологичном средстве передвижения? Такой транспорт есть. Это велосипед. Но как сделать так, чтобы он стал максимально доступен и удобен в пользовании? Такой проект придумала и начинает реализовывать компания «Мобайк». Ее поддержала городская администрация. 4 октября начнется пробная обкатка идеи. Вот как это будет.

В течение трех дней в Центральном и Ворошиловском районах в тестовом режиме будут работать велостанции. Вы приходите и берете железного «коня». Не просто так, а с помощью  мобильного приложения (оно доступно в Play market и App store). Свободный велосипед есть? Разблокируйте его QR-кодом и отправляйтесь на прогулку. Модуль GPS/ГЛОНАСС защитит транспорт от краж.

Полный запуск проекта запланирован на апрель 2019 года. Если услуги будут пользоваться спросом, то организаторы готовы поставить в город несколько тысяч велосипедов. В планах – появление функций, позволяющих гостям и жителям города воспользоваться новыми услугами: рекомендованные туры, описание исторических объектов, аудиогиды на выбранных маршрутах и велокафе. Организаторы также хотят поставить станции возле остановок вдоль оживленных дорог.

Так планируется создать комфортную и экологичную городскую среду, а волгоградцам передвигаться по центру города быстро и удобно. 

Первыми участниками проекта станут студенты трех вузов: ВолгГМУ, ВолгГТУ и ВГСПУ. Станции общественного велотранспорта появятся как раз рядом с этими учреждениями. Во время теста станет ясно, насколько такой сервис востребован в городе-герое.

 Как ранее сообщалось, ипотека в Волгоградской области пользуется все возрастающим спросом.

Комментарии (0)

    240x400