Волгоград: аутсорсинг в детских садах ознаменовался первым скандалом

Аутсорсинг по-волгоградски?
Аутсорсинг по-волгоградски?
Соц. сети: в Волгограде стало известно о первом случае отравлении детей при переходе детских садов на аутсорсинг.
Не успел начаться новый 2017 год, так мы оказались на пороге грандиозного скандала, который может серьезно ударить по всему институту власти Волгограда.

В популярной группе «Жесть Волгограда» социальной сети Вконтакте пользователь Наталья Алмазова опубликовала разоблачающий пост:
«Вот Вам и аутсорсинг. Массовое отравление в группе в д/с 357. Сами воспитатели возмутились при подаче сосисок детям. Т.е. продукт изначально не внушал доверия. Ходили ругались, но все без толку. Теперь ждем понедельника. Пройдем все инстанции. Ну держись ИП Стрельников!!!!»

Скриншот 14-01-2017 170719.jpg

Как стало известно корреспонденту "Волгоградского репортера", питание в детских садах было отдано в аутсорсинг на весь 2017 год. Контракт между детсадом № 357 и ИП Стрельниковым был подписан 31 декабря 2016 года и его исполнение началось с 9 января 2017 года. По аналогичной схеме были переданы практически все детские сады города, но различным поставщикам.

Также известно, что накануне Нового Года прокурор Волгограда Дмитрий Симанович вносил в городскую думу представление с требованием об отмене передачи функции обеспечения питанием детей в детсадах сторонним коммерческим организациям, считая данные действия противоправными.

Если окажется, что изложенное Натальей Алмазовой в социальных сетях правда, то это может усилит позиции прокуратуры по борьбе с противоправными действиями со стороны органов власти Волгограда. Редакция продолжит следить за ситуацией, и при появлении новых сведений обязательно оповестит читателей.

Комментарии (0)