Водителя автобуса, насмерть сбившего 3 девочек под Волгоградом, пытались укрыть земляки

Водителя автобуса, насмерть сбившего 3 девочек под Волгоградом, пытались укрыть земляки

Очевидцы: «Сбивший девочек под Иловлей автобус даже не думал сбавлять скорость»
Очевидцы: «Сбивший девочек под Иловлей автобус даже не думал сбавлять скорость» Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Волгоградской области
Земляки водителя из Дагестана, ехавшие с ним в автобусе, пытались после страшного ДТП спрятать его, сообщают очевидцы.

В минувшее воскресенье в Иловлинском районе произошла страшная трагедия, которая потрясла не только наш регион, но и всю Россию: под колесами автобуса погибли три девочки: 5, 11 и 13 лет.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», ДТП, повлекшее смерть детей, произошло 30 октября около 12 часов дня на 73-м километре трассы М-6. Водитель автобуса, следовавший по маршруту из Москвы в Дагестан, начал обгон впереди остановившегося транспорта и не заметил трёх девочек, переходивших дорогу по пешеходному перекрёстку. Две из них 5 и 13 лет скончались мгновенно, одна девочка – 11 лет, позже умерла на руках медиков в машине скорой помощи.

Как рассказывают очевидцы, девочки в момент ДТП шли, держась за руки. Водитель же не предпринял никаких мер, чтобы остановить автобус. Все это видела бабушка одной из погибших девочек, которая находилась в тот момент в соседнем автобусе, остановившегося на санитарную стоянку. Известно, что погибшие возвращались в Волгоград после отдыха в Кумылженском районе.

После совершения наезда на девочек, земляки 27-летнего водителя из Дагестана, пытались укрыть его на стоянке грузовых фур, а на все вопросы где водитель, отвечали, что не знают и не помнят, кто именно был за рулем, сообщают очевидцы.

На данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Экспертиза показала, что водитель автобуса был трезв, в ближайшее время ожидаются результаты теста на наркотики. Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ. Максимальный срок наказания – 7 лет. 


2-z69-978dc5a9-367d-43fe-b2b7-da2958f40727.jpg
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.


Комментарии (0)