Власти Волгограда оказались худшими в стране

Волгоград стал абсолютным аутсайдером рейтинга эффективности власти среди городов РФ.
Волгоград стал абсолютным аутсайдером рейтинга эффективности власти среди городов РФ. Фото: volgograd24.tv
Наш город занял последнее место в рейтинге эффективности городского управления, сообщает информационное агентство «ФедералПресс».
Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», Российское Агентство политических коммуникаций выпустило свой первый рейтинг эффективности управления в городах России. Ожидаемо, Волгоград оказался аутсайдером.

Рейтинг был составлен АПЭК на основе опроса экспертов. Всего в него вошли 92 города России. В выборке участвовали все столицы субъектов Российской федерации и городские округа с населением более 300 тысяч человек. При этом эксперты агентства оценивали города по двум блокам: политико-управленческому и социально-экономическому. По обеим позициям Волгоград оказался худшим. 

По мнению активиста ОНФ Эдгара Петросяна, такой результат городских властей неудивителен: «Последнее место в любых рейтингах - это логичный результат, когда в городе власть отсутствует совсем, и как мне кажется, в среднесрочной перспективе придется полностью сменить модель управления городом, чтобы стало понятно, кто за что отвечает, но в этой модели ни депутаты гордумы, ни городская администрация уже не должны играть роли, т.к. они сами себя обнулили».

Вместе с городом-героем на дне рейтинга оказались Петрозаводск, Махачкала, Омск и Тамбов. Среди лидеров – Казань, Тюмень, Ханты-Мансийск и столица Чечни – город Грозный. 

Комментарии (0)