Власти придумали очередное нововведение в правила обслуживания МКД

Власти придумали очередное нововведение в правила обслуживания МКД

вд
вд
Очередное новшество в сфере ЖКХ предстоит опробовать на практике жильцам и управляющим компаниям. Суть нововведения - один из офисов УК должен располагаться не дальше 400 м от обслуживаемого дома.
Очередное нововведение в сфере управления домами предложили власти всем регионам. Теперь представительство УК должно располагаться от любого обслуживаемого дома не на расстоянии 3 км как было раньше, а в радиусе 400 метров. 

Что подразумевается по термином "представительство УК" - источник vlg-media.ru не сообщает. Кто будет находиться в представительстве, какого уровня компетентности специалист, на какие вопросы он сумеет ответить? Видимо, это должен быть некий универсал, понимающий и в вопросах начисления квартплаты, и в работе системы отопления, и еще много в чем разбирающийся. В чем будет заключаться помощь этого специалиста? В устном ответе на вопрос, либо в приемке заявки и передаче ее диспетчеру? Либо содействие в составлении жалобы в ГЖИ?

Коммунальщики Волгоградской области, комментируя новшество, отмечают,  что это нововведение будет удобно не всем организациям. И здесь все будет зависеть от уровня дохода компании. Дома могут быть сильно разбросаны, и найти представителей в нужном количестве станет непосильной финансовой задачей для УК.

От автора. Желание власти улучшить обслуживание домов понятно. Но оно, это рвение, приобретает уже какой-то маразматический оттенок. А лучше все равно не становится. 

Вместо изобретения немыслимых правил лучше бы вернули сферу управления ЖКХ в государственные руки. Коммерсантам с их алчностью и желанием выжать прибыли по максимуму здесь делать нечего. По крайней мере в России сферу ЖКХ нельзя было ни в коем случае отдавать частникам. Это просто преступление, что ее отдали.

Комментарии (0)