Владимир Путин обсудил с главой Волгоградской области план дальнейшего развития области

Владимир Путин обсудил с главой Волгоградской области план дальнейшего развития области

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Всего на 15 марта у президента РФ запланировано несколько непубличных совещаний. Одна из встреч - с губернатором Андреем Бочаровым. Ключевой темой встречи стала реализация социальных проектов в регионе, в частности создание современной системы оказания медпомощи. Для повышения качества жизни волгоградцев намечено создание современной онкологической службы. Для ее создания обещана поддержка на федеральном уровне.

Губернатор информировал президента о планах по развитию сети онкоцентров в регионе.

– Мы планировали пять центров, эти пять центров позволили бы полностью обеспечить ту задачу, которую Вы ставите по онкобольным, но мы задачу ставим масштабнее, – объяснил Бочаров. – Мы хотим на основе этих центров создать общую современнейшую систему оказания медицинской помощи. Эти центры расположены на всей территории Волгоградской области, в муниципальных образованиях, в наших поликлиниках.

Андрей Бочаров сообщил также, что сегодня в регионе уже действуют две больницы самого высокого уровня – № 25 и 7. Продолжаются работы в больницах № 15 и больнице имени Фишера в Волжском.

Как ранее сообщалось, в Черкесске женщину лечили от рака, которого у нее не было.


Комментарии (0)