Выявлен новый фигурант дела о столкновении катамарана с теплоходом

Выявлен новый фигурант дела о столкновении катамарана с теплоходом

вд
вд
Сотрудник волгоградской полиции, допустивший выход на воду судна с нарушением техники безопасности, обвиняется в халатном отношении к обязанностям.
Как сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР, в отношении начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность».

11 июня 2018 года подозреваемый во время проведения мероприятий по выявлению правонарушений в акватории Волги проверил плавучую дачу-катамаран «Елань 12», которой управлял находящийся в алкогольном опьянении Дмитрий Хахалев.

Зная, что Хахалев не имеет навыков судовождения и документов на право управления судном, он не пресек действия последнего и не принял мер к отстранению его от управления.

Вечером того же дня маломерное судно из-за ошибок капитана столкнулось с концевой секцией несамоходного судна - теплохода «Капитан Вечеркин». В результате столкновения десять человек, включая судоводителя, погибли, еще пять пассажиров катамарана получили травмы.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу по итогам проведенной служебной проверки факта нарушения в деятельности подозреваемого не выявлено. Однако в случае установления судом вины правоохранителя, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Трагедия на Волге произошла 11 июня 2018 года. Бывший глава Калачевского района Волгоградской области Хахалев, управляя перегруженным катамараном в состоянии алкогольного опьянения допустил столкновение с теплоходом. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 

Основным фигурантом на сегодняшний день является владелец лодочной станции Леонид Жданов, допустивший выход на воду перегруженного судна под управлением человека без подтвержденных документально навыков управления судном.

Как ранее сообщалось, неправильная парковка дорого обошлась автовладельцу. Неизвестные волгоградцы устроили расправу над автомобилем Skoda Kodiaq, стоимость 1,5 млн рублей. С помощью монтажной пены они проклеили все щели на кузове.


Комментарии (0)