Вице-мэр Волгограда уволился после скандала с «однополыми существами с откляченными задницами»

Заместитель главы администрации Волгограда уволился по собственному желанию
Заместитель главы администрации Волгограда уволился по собственному желанию
Анатолий Омельченко написал «по собственному желанию» после резких заявлений относительно занятий мальчиками спортивными бальными танцами.

Вице-мэр по культуре накануне написал заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщает информагентство «Высота 102» со ссылкой на свои источники в мэрии. Таким образом, Анатолий Омельченко пробыл в должности заместителя главы администрации по культуре менее месяца.

Напомним, что скандал разразился после того, как на встрече с родителями учащихся и педагогами детско-юношеской спортивной школы № 22 «Мечта» господин Омельченко якобы назвал воспитанников этой школы «однополыми существами с откляченными задницами». Возмущенные родители потребовали отставки чиновника. Депутат Госдумы от Волгоградской области направила запрос в администрацию города с просьбой провести служебную проверку. Скандал довольно быстро разросся до уровня федерального и вызвал целый ряд резких и нелицеприятных замечаний относительно сказанных вице-мэром по культуре слов про учащихся танцевальной школы. В итоге произошедшее могло негативно отразиться и на имидже Волгограда.


Ранее мы сообщали, что составлена карта стереотипов россиян о своих соседях по регионам

Комментарии (0)