Виталий Смирнов продолжает свой рассказ о борьбе за свои права

Виталий Смирнов продолжает свой рассказ о борьбе за свои права

В рубрике «Мнения» волгоградец Виталий Смирнов рассказывает о своем опыте общения с установщиками счетчиков на газ.
В рубрике «Мнения» волгоградец Виталий Смирнов рассказывает о своем опыте общения с установщиками счетчиков на газ.
Часть третья с рассуждениями.

Начало истории здесь: «Виталий Смирнов: бойтесь аферистов из регионгаза».

Новогодние и рождественские каникулы оттого такие длинные, чтобы и прошлогодние ошибки осознать, и новые планы подкорректировать. Мне они тоже кстати. Лег на диван и стал думать. Телевизор выключил. Говорят, что есть какая-то частота в телевизоре на мозги действует. Хотел даже кастрюльку на голову приспособить, чтобы соседский телевизор не мешал думать, но лежать стало неудобно. А подумать мне есть о чем, согласитесь.

Чтобы мое повествование было связным, вначале я должен сообщить о концовке прошлого года. А пришел мне ответ из прокуратуры. Практически весь текст ответа был посвящен «обоснованию» законности акта проверки моего счетчика от 06.10.15. В конце ответа как бы печать: «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Как же так, думаю, я же в заявлении 19 нарушений описал и доказал. Ладно акт вам понравился, но почему ни слова, ни полслова об аккредитации и аттестации, что за безымянный прибор использовали проверяльщики, почему из 4-х нарушений законодательства со стороны ЦСМ ни одно не заслужило «принятия мер», ни слова о нарушениях метрологических законов и т.п. Расстроился — сказать мало. Получается зря я перед прокуратурой растекался. Ведь помогал же я правосудию в установлении истины, в т. ч. по некоторым непростым метрологическим вопросам, помогал очистить общество от мздоимцев. Получилось что бисер метал?

Обидно еще и оттого, что я сознательно домогался прокуратуры, чтобы она приняла мое непростое заявление, в котором я просил не только за себя, но и за того соседа-абонента, чтобы расследовала она преступную связь регионгаза с ЦСМ, чтоб вернула она деньги тем, кого регионгаз уже успел «обуть» по примененной ко мне схеме, чтоб именно прокуратура обратилась в суд, если дело дойдет, а не я, чтобы поручила она следакам расследовать то, что мне недоступно и др. Пришлось через кой-какие тернии пройти. Сразу после отлупа из следственного отдела (это эпизод из первой части повествования) побежал к прокурорским, чтоб разъяснения дать. Не успел. Отфутболили письмо следака, но с нарушениями. Тогда удалось объяснить не первым лицам в прокуратуре, что я хочу как лучше, что вопрос сложный, что то заявление на четверть листа как бы пробный камень был, что будет вам на орехи, если не разрешите мне новое заявление представить. Уговорил.

Принес подробное заявление в прокуратуру. Другой прокурорский, не мелкий, но и не крупный не берет - ты уже писал, говорит, мы ответили. Нет, говорю, первое в жизни заявление в прокуратуру, и голову наклонил,- руби , говорю, если вру. Разобрались. От следака то письмо было, хотя и с моим заявлением. Может помогло и то, что они письмо следака как надо не зарегистрировали, под этим же номером отфутболили. Приняли заявление, стали разбираться. Уже в ходе разбирательства звоню, не надо ли разъяснений. Нет, не надо. Но вот я домогался, домогался прокуратуры и они почти целый месяц мусолили мои бумаги, а в конце бац - по одному доводу из 19 все поняли и отфутболили.

Есть такой сравнительно недавний приказ Чайки №45, в котором он приказывает своим нижестоящим прокурорам подробным образом расследовать все без исключения вопросы и доводы в народных обращениях (п.4.4; 6.1; 6.5 и др. в приказе) , и отвечать на эти вопросы не выборочно, а на все. Прокурорша в ответе перепечатала фрагменты из акта газовиков, а где собственные мысли, где ответы на 18 других вопросов о нарушениях? Где хоть что-то по ляпу о п.4.15 договора, о чем я писал во второй части повествования? Или вот в письме ЦСМ: «возможно проведение повторной поверки в соответствии с ...приказом ... от 02.07. 2015 №1815». Читаю этот приказ минпромторга (п.13, а также п.14,19 и др.), из которого следует, что мой счетчик поверен до 2020 года, не извольте беспокоиться, никакой повторной поверки не требуется. Неужели прокурорша читать не умеет, для кого же Чайка приказы пишет? Вот рекомендует она в своем решении, чтобы я подал заявление в регионгаз, чтобы они демонтировали мой счетчик и ссылается на п.29 Постановления РФ 549. Но ведь нет же в этом пункте такого, что написала, нет у регионгаза прав на демонтаж, у них почти все работники женщины, они только глазками могут смотреть, что другие делают. Продолжать дальше, или и так ясно?

На меня наехали газовики, на Чайку какой-то Навальный. Мы оба терпилы. На меня плевать можно, умоюсь. А на Чайку и его приказы? Еще не вечер, а Чайку уже как бы списали, как можно заключить по реакции прокуратуры на мое заявление. «Ой, не смешите мои тапочки» - нередко говорит о таких ситуациях одна из выдающихся журналисток наших дней. Чайку с каким-то Навальным уравняли — давайте и мы посмеемся вместе с тапочками. Да и я не теряю надежды вывернуться как-нибудь из-под газовиков, основания есть, согласитесь. Вот и по этому обсуждению мне даму козырную в мою колоду зачислили — приказ генпрокурора нарушен, это факт, а не эмоции. Нарушительница она по прокурорским меркам.

Эмоции, не эмоции, но под меня лежачего ни вода, ни что другое не подляжется. Поэтому взял я фломастер и выделил в ответе прокуратуры главное, и почти единственное, что со смыслом: «неисправность прибора учета газа выявлена 06.10.2015». Затем этим же фломастером выделил в письме Росстандарта ( я в части 2 упоминал об этой конторе как о высшей инстанции страны по проверкам газовых счетчиков, что жаловался я им и они мне ответили): «Акт оформлен с нарушениями Федерального закона» и «прибор учета газа находится в исправном состоянии». Обе раскраски засунул в конверт. Туда же положил письмо горпрокурору, попросил отменить письмо замрайпрокурора, чтоб этого письма как бы и не было, и чтоб они продолжили свое прокурорское реагирование. Еще попросил посмотреть в книге «Судебные экспертизы в ...», считающейся настольной книгой юриста, посмотреть в главе о типичных ошибках пример с поверкой счетчиков, который почти один к одному описывает мой случай и в котором терпила типа меня побеждает жуликов, на лопатки их укладывает. Книгу заслуженные юристы писали, академики или около того, намек должен подействовать, а может и не подействует.

Вот лежу, жду ответа. И опять эта заковыка в голове о кто у нас главнее других во власти. Раньше я обмолвился, что непонятки у меня были с превосходством судьи над всеми остальными. Судья, мне подсказали, главнее. А вот мой случай взять — прокурорши тоже всех остальных превосходят? Большой человек из Москвы пишет, что мой счетчик исправен, а прокурорша — нет, не исправен, ваша не пляшет. Или вот другой пример. Есть у нас такой чиновник Медведев. Это он подписал самый главный закон о счетчиках №102-ФЗ. Мимо этого закона по любому вопросу о счетчиках никак не проскользнуть, ГОСТы и инструкции на его основе составлены, кстати, в уставе нашего ЦСМ написано, что он создан на основе этого закона. Я в своих доказательствах своей невиновности тоже постоянно ссылался на этот закон. Ведь в самом начале закона Медведев пишет, что целью закона является в т.ч. защита граждан от неправильных замеров. А вот по факту получилось, что с помощью прокуратуры жулики смогли проскользнуть и мимо закона, и мимо Медведева. Или я чего-то не догоняю?

Вот о судейских я сказал. Прокурорша: обращайся в суд. Адвокаты: иди в суд. Соседи: пусть суд разберется. А моя интуиция и опыт говорит: не ходи. А в чем дело? Тут больше житейский опыт мне линию поведения дал, чем ситуация. Опыт у меня , хотя и невеликий, но был. Судился я по евроокнам, вместо рам ставил, парнишка замерщик замерял электронной штучкой и обмишулился. Пыталась судья за оконную фирму заступиться, впарить мне какую-то вину, но я не дался. Еще я как бы участвовал в деле хорошей женщины одной с 7 ветров, халяву она хотела срубить в виде ветеран труда за то, что была переписчицей в 2010 году. Медаль ей дали. А судейским тоже команду дали: не пущать, халявщиков и без этих хватает. Вот потеха была. Не дали ей халявы, конечно, но всем весело было как судьи первой инстанции, второй и т. д. изгалялись, унижались, как же они отрабатывали свое задание, свой кусок в 100 тыс, кусочники. А и у меня самого не так давно похожее случилось. Приносит почтовка уведомление, что я должен пять штук, то ли за пошлину, то ли еще за чего. Я не особо озадачился, таких уведомлений, особенно желтого цвета за электричество, каждый месяц носят. Но тут второй раз приносят, потом третий, потом грозятся, что в Ниццу и Куршавель не пустят, приставы опишут, что у меня ценного, и за треть цены своим продадут. Пошел я на суд. Молоденькая девочка во всем черном судила. Ни фига не поняла она из моих объяснений, но отпустила меня с миром. А если бы что-то другое в ее головку залетело, то и в Куршавель могла не пустить, и в Вертячий на рыбалку тоже.

В суд я не хотел обращаться еще и потому, что они, как говорят, не будут рассматривать мои доводы в защиту моих соседей, только за себя любимого могу в суде жужжать. Перебьюсь без судов, думалось тогда. Мое с вами рядом не лежало и не надо. Но, как я уже отмечал, регионгаз понудил, когда прислал мне копию иска. Пришлось написать судье, больше из-за того, чтобы без меня меня не засудили, чтобы в глаза им посмотреть. Жду. На-днях ответ приходит от мирового судьи по нашей улице: иск от регионгаза не поступал. У меня на руках копия иска, а оригинал, получается, исчез. Вы в этом что-то понимаете? - Я нет.

 

Все-таки есть в моем споре проблески светлого. Вот письмо из Росстандарта, регонгаз иск отозвал, соседи поддерживают, прокурорша перед своими прокололась, значит стала наша дама козырная. К слову пришлось, о соседях. Знакомые и соседи советами не обделяют, врать не буду. Начинают обычно: «Дурак ты», а дальше совет. Зачем ты их на порог пустил (о проверяльщиках), вот мне звонят, стучат, а я в ответ — меня нет дома. А если они с ментами придут - это я на его совет реагирую — Ах — дальше печатать нельзя. Или вот советуют привязать к крану, что на улице, два разноцветных провода, а другие концы в земле прикопать. Но мне такое не понравилось, очень уж совет провокационный, терроризмом попахивает, посодят за такое.

К рождественским каникулам фактов накопилось немало. С октября месяца я окунулся во что-то дурнопахнущее, с беспределом, с ужасными искривлениями морали. Появилось время осмыслить, определить главное, определить кто во всем этом музыку заказывает, а кто просто в подтацовке печеники вытанцовывает. Кто же так прокуратуру поимел, что даже на своего Чайку они наложили всего разного. И этим самым, по-моему мнению, оказался газпром, один единственный. А подвигли меня к этому не правоохранители, а СМИ и адвокаты. И вот как это было.

Чтобы как-то защитить себя от метрологов и газовиков, я с самого начала моих терок стал приглядываться к адвокатам. Сейчас адвокатов и адвокатских контор всяких по две на улице. Но уже после первых визитов бросилось в глаза, что все они как бы близнецы. Разговор начинаешь, а они сразу же про деньги, про предоплату. Берутся за все. Я говорю, что мое дело про честь и достоинство - беремся, отвечают, только деньги вперед. И еще у меня про регионгаз - продолжаю. Опа. Лица деформируются как в кривом зеркале. Посмешить себя я люблю, каюсь. Лучше посмеяться, чем тупо в стол. Вот и тут надумал я сыграть под Широкова - есть такой выдающийся футболист в нашей стране — так вот он выдерживает паузу после очевидного замаха правой, все защитники лежат, мы болельщики млеем от предвкушения, а он бьет мимо ворот, зараза. Вот и я выдерживал паузу, а потом говорил «газпром» и млел. И другое такое же было. Вот на двери написано адвокат такая-то. Захожу. Чулок или чего-то другое вяжет. Поговорили за жизнь, про цены. А что за вопрос у тебя, спрашивает. Противогаз, отвечаю. Ах, газ - нет, я бракоразводными процессами занимаюсь. А ведь нашел я адвоката, согласного хотя и не на все, но на многое. Так-то, не все близнецы.

Сильно похожее на адвокатское было и со СМИ. СМИ — это все-таки числится как пятая или какая там 65-я, но власть. Звоню: газпром - не наша тема, или — присылайте материал — рассмотрим. Комсомолец, комсомолка, каспий, зеркало - все в зеркальном отражении. Вот была высота 102, о батальоне жуликов на московской трассе вся страна зачитывалась, такая интересная ось Ростов - Волгоград - Тюмень с действующими и процветающими персонажами вырисовывалась. И вдруг - хоп, жуликов по домам распустили, редактора то-ли съели, то-ли купили, то-ли еще что. Отфутболили и они мою заметку. Но вы же читаете, правда?

Ну вот газпром. Надо конечно сказать, что споры у меня не с газпромом, а с регионгазом. Регионгаз — это любимая дочка газпрома, она папе с населения в клювике несет. Другие дочки и внучки подзахирели маленько: газопроводы всякие туркам и китайцам только убытки принесли, по Украине и по дну моря тоже не очень плавает, туркменцы тоже газ нам для перепродажи раздумали поставлять, остается народ. А народ, если меня взять, уже и так зимой три одежки вместо двух надевает, если еще прижать — на дрова перейдем, в пойме вырубим, что от олигархов осталось, там за Репиным еще такие дубы красуются. Войну пережили, переживем и мюллера. Это я так, с пафосом. А вот серьезно.

Проанализировал я еще один раз свои прегрешения. Знакомые в один голос говорят, чтобы бросил я это дело, нельзя с газпромом шутить. А вот давайте вместе проанализируем мою вину. Регионгаз сказал, что я ничего не нарушил, за исключением п. 4.15, которого нет. Значит, не нарушил. Федеральное агентство Росстандарт сказало, что не нарушил. Прокурорша что-то сказала, но ее высказывание к делу приобщить нельзя, т. к. она уже наша дама козырная. Нет у меня вины.

Прошлый год закончился, закончился год козла, которым я оказался в конце года по версии правоохранителей и иже с ними. Если верить китайцам с их дурацким календарем, то предстоит мне быть теперь макакой. Ну уж нет. Уж лучше буду козлом, буду продолжать свою линию. В телевизоре козел страшенную тигру смог обломать. Вот бы мне эту тигру на моих обидчиков натравить.


Комментарии (0)