Вынесен обвинительный приговор московскому налетчику на ювелирные магазины Волгограда

Волгоградский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о разбойных нападениях на ювелирные магазины в составе банды.

Обвиняемый А. Волков в составе разбойной группы с 2014 по 2017 годы принял участие в ограблении ювелирных магазинов на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. Ущерб от противоправных действий злоумышленников составил свыше 170 млн рублей.

Во время нападения на ювелирный магазин в Камышине в июне 2017 года Волков вместе с сообщниками, скрываясь от погони, несколько раз выстрелил в полицейских патрульного автомобиля, ранив 38-летнего старшего лейтенанта в голову.

Волков был задержан спустя несколько дней по месту своего жительства в Москве. Мужчина признан виновным в совершении разбоя, грабеже, ношении огнестрельного оружия. Свою вину он полностью признал в ходе расследования, заключив с прокуратурой досудебное соглашение.

С учетом обстоятельств совершения преступления Волков приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и последующему ограничению свободы сроком на шесть месяцев. 

Уголовные дела в отношении остальных участников банды находятся на рассмотрении в Волгоградском областном суде. 

Комментарии (0)

    240x400