Верховная рада назвала Россию агрессором

Верховная рада назвала Россию агрессором

Также в заявлении, за которое проголосовал 271 из 289 депутатов, «ЛНР» и «ДНР» признаются террористическими организациями.
Также в заявлении, за которое проголосовал 271 из 289 депутатов, «ЛНР» и «ДНР» признаются террористическими организациями.
Сегодня, когда Россия отмечает годовщину снятия блокады Ленинграда, Верховная рада Украины приняла документ, который называет Россию страной-агрессором.

За это проголосовали 271 из 289 депутатов при необходимом минимуме в 221.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», 27 января депутаты парламента Украины одобрили заявление о признании России страной-агрессором, также ДНР и ЛНР в этом документе были названы террористическими организациями. Напомним, что в минувший понедельник Украина уже обращалась в Совбез ООН с просьбой признать две молодые республики террористическими, а Россию – страной, поддерживающей терроризм.

«Верховная рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечности, совершенных с начала российской агрессии против Украины», — говорится в документе.

Также украинские парламентарии обвинили Россию в блокировании важных решений Совета безопасности ООН, что, по мнению депутатов, ставит под угрозу всю международную безопасность. Они призвали международные организации и зарубежные страны усилить давление на Россию и ввести дополнительные санкции.

Стоит отметить, что сегодня в России отмечают 71-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. Люди несут к мемориалам цветы и хлеб, чтобы почтить память погибших. Многие эксперты подчеркивают, что сегодняшний демарш в Верховной раде может быть специально приурочен к этой дате, что гармонично вписывается в общую стратегию украинских властей по пересмотру итогов Второй мировой войны.

Комментарии (0)