В ВТБ рассказали, что волгоградцы стали брать кредиты почти в 1,5 раза чаще

Волгоградцы стали пользоваться кредитами ВТБ в 1,4 раза чаще
Волгоградцы стали пользоваться кредитами ВТБ в 1,4 раза чаще Фото: Vlg-media
В первом квартале 2018 года розничный кредитный портфель банка  вырос до 22 млрд рублей. Из них ипотека – 10,1 млрд, кредиты наличными – 9,3 и автокредиты – 1,4 млрд рублей.
За первые три месяца текущего года жителям региона было выдано более 4 тысяч кредитов на общую сумму в 2,7 млрд рублей. Около половины из которых пришлись на кредиты наличными в сумме 1,6 млрд (рост в +45% к 2017 году), сообщили в пресс-службе ВТБ.

При этом динамично продолжает развиваться ипотечное кредитование. В первые три месяца 2018 года было выдано примерно 500 жилищных кредитов на сумму в 875 млн рублей. Это на 25% превышает показатель за аналогичный период 2017 года, отметили в банке. Спецификой волгоградского региона является тот факт, что самыми востребованными в этом сегменте являются кредиты на квартиры вторичного рынка. Средняя сумма ипотеки выросла и составила 1,55 млн рублей. 
 
В автокредитовании объем выдач увеличился в 1,4 раза и составил 220 млн рублей. В банке ВТБ отмечают, что главным катализатором роста объемов кредитования, стали программы господдержки. Из пятисот жителей Волгограда, взявшим автокредит, половина воспользовалась господдержкой.  

При этом спрос на сберегательные продукты по ЮФО, оказался выше всего именно в нашем городе. 

 «Мы продолжаем демонстрировать уверенный рост по всем направлениям розничного бизнеса ВТБ в Волгоградской области. Этому способствуют не только снижение процентных ставок на кредиты и привлекательные условия по банковским продуктам, но и слаженная работа коллектива», - отметила управляющий розничного бизнеса ВТБ в Волгоградской области Светлана Федорова.

Комментарии (0)

    240x400