В Волжском мошенникам не удалось снять деньги с карты выбранной ими жертвы

вд
вд
На улице к женщине 84-х лет подошли двое и попросили воспользоваться ее банковской картой для срочной операции по переводу денег.
14 ноября в отдел полиции №1 Управления МВД России по городу Волжскому обратилась 84-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что на улице Энгельса к ней подошли двое неизвестных мужчин. Они рассказали о возникших трудностях и обратились с просьбой использовать ее банковскую карту для срочного перевода денег на ее счет. Эти деньги в последствии они якобы должны были снять в ее присутствии и вернуть карту обратно.

Женщина согласилась помочь, но предварительно позвонила родственникам и объяснила, что собирается сделать. Бдительные родственники сразу же позвонили в банк, где карту заблокировали. Когда мошенники попытались снять с карты женщины деньги, у них ничего не получилось. 

О случившемся волгоградцы сообщили в полицию. Личности аферистов установили, оба задержаны и находятся под арестом. Это местные жители 27 и 30 лет. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 158 ч.3 УК РФ – «Покушение на кражу с банковского счета».

Как ранее сообщалось, почтальон в Волгоградской области выдавала пенсию сувенирными купюрами, забирая настоящие себе.

Комментарии (0)