В Волгоградской области задержаны четверо лжериелтеров

вд
вд
В Волгоградской области задержали четверых участниц преступной группы, которые занимались недобросовестным оказанием риэлтерских услуг, обманывая население.
По сообщению регионального главка МВД, четверо жительниц Волгоградской области в возрасте от 25 до 29 лет с марта 2016 года по ноябрь 2018 года предлагали к сдаче в наем квартиры и комнаты по низким ценам, публикуя объявления с недостоверными фотографиями от лица собственников. Свою деятельность они организовали под видом риелтерского агентства, для чего сняли офисные помещения.

Когда находился желающий арендонаниматель, с ним подписывали фиктивный договор, который при внимательном рассмотрении оказывался лишь договором на оказание информационных услуг, брали 50% от стоимости первого месяца проживания и сообщали улицу и номер дома, где якобы находится квартира.

Когда клиенты обнаруживали, что квартиры не существует они возвращались в офис риелтерского агентства и писали претензию, однако деньги им не возвращались. 

При обысках в офисе и квартирах подозреваемых было найдено более 300 фиктивных договоров, заключенных с июня по ноябрь 2018 года, кроме того изъяты средства связи, сим-карты, компьютерная техника, банковские карты.

Общая сумма ущерба от деятельности лжериелтеров оценивается в 5 млн рублей. В отношении участниц преступной группы возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как ранее сообщалось, в суд направлено дело по факту использования фальшивых денег. Обвиняемый признался, что купюры нашел на остановке.


Комментарии (0)

    240x400