В Волгоградской области за тепло теперь будут платить с октября по апрель

Новая система начисления платы за тепло начала действовать с 1 августа
Новая система начисления платы за тепло начала действовать с 1 августа
Как пообещали в областном комитете ЖКХ, собственники жилья теперь будут платить за отопление только по факту его подачи в помещение: с октября по апрель.

Жильцы многоквартирных домов Волгограда и Камышина уже получили новые платежки с учетом новой системы платы за отопление, сообщает официальный портал Губернатора и Правительства региона.

Новая система начисления платы за тепло предполагает изменение всех нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, которые существовавших ранее. Это повлияет на расходы граждан, проживающих в многоквартирных домах. Причем, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Так, при ранее существовавшим единым нормативе – 0,0183 Гкал на один квадратный метр площади помещения, объем ресурса, подлежащего оплате в целом за год, для жителей Волгограда составлял 0,2196 Гкал за «квадрат». При расчете по новым нормативам годовой объем коммунального ресурса, подлежащего оплате, составит, например, для пятиэтажных домов, построенных до 1999 года, на 27% меньше — 0,161 Гкал за один квадратный метр площади помещения.

В то же время не повезло тем, кто живет в частном секторе. Здесь введение новых нормативов увеличит нагрузку по оплате за тепло. Так, при расчете по новым нормативам годовой объем коммунального ресурса, подлежащего оплате для домов этажностью до четырех этажей, построенных до 1999 года, составит 0,245 Гкал за один квадратный метр площади помещения, что на 11% больше, чем жильцы оплачивали ранее

Комментарии (0)