В Волгоградской области вступает в силу ограничение на продажу алкоголя

В Волгоградской области вступает в силу ограничение на продажу алкоголя

вд
вд
13 апреля в Волгоградской области вступает в действие закон, принятый на региональном уровне, регламентирующий продажу алкогольной продукции в жилых микрорайонах.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, новый закон ужесточит порядок продажи алкогольной продукции на территории жилых микрорайонов.

Так, вводится запрет на продажу спиртного в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, если вход расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах внутри таких зданий.

Лишаются права реализации алкоголя и стационарные торговые объекты, расположенные в пределах придомовых территорий.

Для организаций, имеющих лицензию на осуществление продажи алкоголя, будет введен переходный период, подразумевающий работу в прежнем торговом режиме до истечения срока действия лицензии.

В Волгоградской области на законодательном уровне закреплены несколько дней в году, когда продажа алкогольной продукции во всех розничных сетях запрещена - это 25 января - День российского студенчества, 1 июня - Международный день защиты детей, 27 июня - День молодежи, День знаний и день проведения выпускных вечеров в школах.

Комментарии (0)