В Волгоградской области восстанавливают дороги после паводка

Как сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, представители дорожной службы задействовали порядка 30 единиц спецтехники для ликвидации последствий паводка в регионе.

На автомобильных дорогах ведется восстановление участков трасс, пострадавших от переливов, а также подтопленных проездов, ведущих к населенным пунктам.

Движение к населенным пунктам Камышинского, Котельниковского, Палласовского, Руднянского районов восстановлено. Сохраняется подтопление в Алексеевском, Еланском, Фроловском и ряде других районов. Восстановительные работы там начнутся после снижения уровня воды.

Власти региона оказывают помощь подтопленцам, уже обследовано более 1400 домовладений, пострадавшим от паводка. Максимальный размер выплат составляет 50 тысяч рублей, селянам помогают также в оформлении бумаг или восстановлении утраченных документов.

Режим ЧС введен на территории Волгоградской области с 4 апреля. Перед властями поставлена задача минимизировать последствия паводка и оказывать помощь пострадавшим. Остается подтопленным 31 населенный пункт, в которых проживают 406 человек.

Комментарии (0)