В Волгоградской области в отношении пьющей матери возбудили дело

вд
вд
В Волгоградской области мать 4 детей пьет. Сотрудники подразделения дознания возбудили уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.
Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинскому району поставили 10 лет назад на учет многодетную семью. Оба  ранее неоднократно судимых родителя не имеют постоянных заработков,  злоупотребляют спиртными напитками и ведут аморальный образ жизни. Содержанием, лечением и воспитанием своих детей, 2,6,9 и 12 лет, они также не занимаются.

 В 2012 году нерадивую мать уже привлекали к ответственности и лишали родительских прав, после чего, благодаря работе с ней сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних и субъектов системы профилактики, семья на несколько лет встала на путь исправления.

Однако с прошлого года родители уже четверых детей вновь стали объектами внимания правоохранительных органов за совершение преступлений и правонарушений: злоупотребляя спиртными напитками, ведя разгульный образ жизни, родители не обеспечивали детей соответствующим питанием и одеждой, не заботились о состоянии из здоровья и санитарном благополучии домовладения. Четыре раз в прошлом году мать привлекалась к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, но должных выводов не сделала.  

В настоящее время полицейские собрали материал на лишение многодетных супругов родительских прав и возбудили уголовное дело.  

Трое старших детей сейчас находятся в приюте, младшая – под опекой бабушки.

Комментарии (0)