В Волгоградской области три женщины незаконно торговали «уколами красоты»

вд
вд
Трое подозреваемых реализовали более 150 потребителям в Волгоградской области фальсифицированные лекарственные препараты для оказания косметологических услуг.
Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, возбуждено уголовное дело в отношении трех женщин, которые подозреваются в сбыте поддельных препаратов для инъекций красоты.

Организатором преступной группы выступила 48-летняя женщина в апреле 2017 года. До момента задержания в этом году женщины приобретали в Москве препараты ботулотоксины и филлеры, применяемые при оказании косметологических услуг, связанных с мезотерапией и контурной пластикой. Однако препараты, произведенные в Корее и Китае не числились в Государственном реестре препаратов допущенных для проведения косметологических процедур. То есть последствия применения таких препаратов могут принести вред здоровью.

В ходе преступной деятельности подозреваемым удалось реализовать более 150 единиц указанной продукции. 

Сотрудники ФСБ и полиции Волгограда пресекли преступную организацию, по местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъято свыше 880 упаковок различных наименований лекарственных препаратов, незарегистрированных на территории РФ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «сбыт и ввоз на территорию РФ в целях сбыта незарегистрированных препаратов».

Двое из троих задержанных свою вину признали, подробно рассказав о ходе деятельности и организующей роли приятельницы.

Комментарии (0)

    240x400