В Волгоградской области судят патологоанатома за подлог

вд
вд
В отношении врача волгоградского областного патологоанатомического бюро возбуждено два уголовных дела по фактам служебного подлога и получения взяток.
Медицинский сотрудник стал фигурантом уголовных дел о служебном подлоге и взяточничестве, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, медик подменил биологические образцы с целью искусственного занижения статистического показателя материнской смертности в регионе. В этой связи он подозревается в служебном подлоге.

Врач подменил биологический материал волгоградки, скончавшейся от вирусной инфекции, на другой.

За оказание общего покровительства и попустительства на работе в отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (взяточничество). С разрешения главврача, санитары оказывали коммерческие услуги родственникам умерших по подготовке тел к погребению, передавая ему ежемесячно 30 тысяч рублей.

Установлено, что с апреля 2017 года до середины мая 2018 года главврач незаконно получил порядка 360 тысяч рублей.

Патологоанатом задержан 14 мая, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД. Свою вину он признал, решается вопрос о применении к задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (0)

    240x400