В Волгоградской области станет больше сосудистых центров

В Волгоградской области станет больше сосудистых центров

В Волгограде в среду в ходе рабочего совещания, посвященного вопросам здравоохранения, губернатор Андрей Бочаров сообщил о планах по увеличению количества сосудистых центров в регионе.

До конца 2020 года кроме двух действующих федеральных сосудистых центров в Волгоградской области появятся два сосудистых центра при областной больнице скорой помощи и в больнице имени Фишера в Волжском.

11 первичных сосудистых отделений работают на базе медучреждений в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске.

В регионе продолжается реализация программы «Здравоохранение», в рамках которой на оснащение сосудистых центров медоборудованием потратят порядка 2 млрд рублей. В частности, будет приобретен компьютерный томограф, аппараты ИВЛ, УЗИ для больниц Фишера, городской больницы Камышина, Михайловской и Урюпинской ЦРБ.

В числе положительных изменений губернатор отметил снижение смертности населения от болезней системы кровообращения на 8,5% благодаря развитию кардиологической службы и повышению качества медицинского обслуживания. Так, на 90% обновился парк скорой помощи и возрождена санитарная авиация.

В рамках проекта «Здравоохранение» в Волгоградской области осуществят 42 проекта на сумму 13 млрд рублей.

Комментарии (0)