В Волгоградской области создадут систему экстренной системы социальной помощи

В Волгоградской области создадут систему экстренной системы социальной помощи
В Волгоградской области создадут систему экстренной системы социальной помощи Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Ключевым блоком региональной системы здравоохранения в Волгоградской области через пять лет станет система экстренной медицинской помощи.
В ходе рабочего совещания в четверг глава региона Андрей Бочаров рассказал о формировании в Волгоградской области системы экстренной медицинской помощи.

В систему оказания экстренной помощи населению области войдут опорные многопрофильные больницы. На базе больниц №№7, 15, 25 в Волгограде, №1 имени Фишера в Волжском будут сформированы четыре макромедицинских округа. За ними закрепят функции координации, оказания первичной медпомощи, поликлинической помощи, частично специализированной помощи.

В настоящее время в круглосуточном режиме оказания экстренной медпомощи с привлечением профильных специалистов работает больница №25, до 2024 года все многопрофильные опорные центры будут работать по такому принципу. 

Предполагается, что в случае экстренной ситуации решение по пациенту будет принято. Чтобы обеспечить такой уровень оказания помощи во всем регионе необходимо создание системы информирования, доставки, оказания первичной помощи, и при необходимости перевод пациентов в медучреждение более высокого уровня.

По решению губернатора за опорными макроцентрами закрепят технику для охвата населения в труднодоступной местности - автопоезда, реанимобили с приемниками спутникового сигнала и средства санитарной авиации.

Как отметил глава региона, до конца 2023 года все четыре опорных центра экстренной медпомощи в Волгоградской области будут работать по стандартам медучреждений третьего уровня, что повысит качество и доступность экстренной медпомощи для населения.

Комментарии (0)