В Волгоградской области решают проблему маловодия Волго-Ахтубинской поймы

Волго-Ахтубинской поймы
Волго-Ахтубинской поймы Фото: Рыболовная база
ГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» выполнит работы по решению проблемы маловодия в Волго-Ахтубинской пойме.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, в Каширинский и Краснослободский тракты Волжско-Камского каскада подадут 2,5 млн кубометров воды.

В настоящее время естественная наполняемость ериков и озер Волжско-Камского каскада ниже, чем в предшествующие годы. Подкачка воды снабдит главные артерии Волго-Ахтубинской поймы водой, что позволит обеспечить население водой в необходимом объеме поддержать экологический баланс уникального природного парка.

Контракт на выполнение услуг по обводнению природного заказника заключила региональная администрация с ГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз».

Ежегодно с 2014 года по поручению губернатора Андрея Бочарова осуществляют подкачку воды в Волго-Ахтубинскую пойму. Благодаря проделанной работе уже восстановлено порядка 30% водных артерий.

В течение двух лет планируется провести экологическую реабилитацию 22 ериков и озер и построить водопропускные сооружения. Средства на реализацию этих задач поступят из федерального бюджета. До 2024 года планируется расчистить и восстановить 93 водных объекта и построить 72 водопропускных сооружения на территории Волго-Ахтубинской поймы.

В настоящее время ведется работа по возведению девяти водовыпусков на ериках и протоках возле населенных пунктов Среднеахтубинского района. 

Крупным губернаторским проектом, направленным на нормализацию гидрологического режима в регионе, является создание комплекса гидротехнических сооружений для обеспечения искусственного режима на реке Ахтубе. Строительство объекта позволит улучшить экологическую ситуацию и обеспечить бесперебойное обеспечение жителей и хозяйств водой.

Как ранее сообщалось, после сильнейшего ливня некоторые улицы Волгограда в нерабочем состоянии.

Комментарии (0)