В Волгоградской области решается вопрос с капремонтом малоквартирных домов

вд
вд
Дома на 4-5 семей, скорее всего, не будут включаться в программу капитального ремонта МКД, стартовавшую в декабре 2014 года. Для таких домов нужно что-то другое.
Как ранее сообщалось, все многоквартирные дома (МКД) в течение тридцати лет должны сдавать взносы на капитальный ремонт своих домов. Как правило, большинство из них приняли решение накапливать взносы по принципу общего котла. Сначала одному дому занимают нужную сумму на ремонт, затем - другому. И так за 30 лет постепенно отремонтируют все дома. Но оказалось, что такая схема не подходит для домов на 5-10 квартир. Такие дома будут отдавать занятое в котле 70 лет. Либо нужно этим собственникам поднимать размер взноса в несколько раз. 

Так, к примеру, стоимость работ в небольшом доме на четыре квартиры, расположенном по улице капитана Тряскина в Краснооктябрьском районе Волгограда, составляет порядка 2,5 млн рублей. С учетом количества проживающих в доме граждан, а также размера взноса за капремонт, собственники квартир не смогут расплатиться с фондом даже по завершении региональной программы.

Сейчас власти решают, за чей счет ремонтировать дома таких собственников. Пока ясно одно: из программы капремонта их нужно исключать.

Комментарии (0)