В Волгоградской области прогнозируется чрезвычайная пожароопасность

По данным гидрометцентра, с 6 по 8 июля на территории области сохранится высокая вероятность возникновения пожаров – 5-й класс горимости леса.

Региональное управление МЧС просит жителей не ходить в лес и не разжигать там костры, не жечь мусор и сухую траву. С 5 мая в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Сухая и жаркая погода в ближайшее время сохранится. 

Межведомственные оперативные группы продолжают патрулировать излюбленные места отдыха жителей региона и проводить профилактические рейды. Самой частой причиной возникновения пожара является человеческий фактор, отмечают спасатели. Поэтому следует прислушаться к советам пожарных и неукоснительно следовать правилам пожарной безопасности. Также региональное управление МЧС распространило рекомендации для волгоградцев по поведению в жару. Необходимо употреблять больше жидкости, отказаться от алкоголя, защищать тело и голову от попадания прямых солнечных лучей.

Как ранее сообщалось, в аэропорту Волгограда произошел транспортный конфликт. Таксисты заспорили из-за клиентов. Конфликт разгорелся после прибытия рейса с исландскими болельщиками.

Комментарии (0)

    240x400