В Волгоградской области полицейский попался на взятке

В Волгоградской области полицейский задержан за получение взятки в 100 тыс. рублей
В Волгоградской области полицейский задержан за получение взятки в 100 тыс. рублей
В Котовском районе местный полицейский обещал не возбуждать уголовное дело, требуя с подозреваемого 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ. Стражу порядка грозит штраф в тридцатикратном размере от суммы взятки и лишение свободы сроком до шести лет.

В Котовском районе в отношении старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска возбуждено уголовное дело, сообщает «Русская планета» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Волгоградской области. Он подозреваются в получении взятки.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в июне 2015 года полицейский задержал 37-летнего жителя Котово по подозрению в хранении наркотиков. В автомобиле мужчины и у него дома полицейский обнаружил несколько свертков с марихуаной. Оперативник при этом сказал отцу задержанного, что его сын сможет избежать уголовной ответственности за 100 тыс. рублей. После того как деньги были переданы, сотрудник полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступная деятельность сельского полицейского была пресечена сотрудниками регионального УФСБ. Подозреваемый сейчас задержан, заключен под стражу и уволен со службы. Его непосредственные начальники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Комментарии (0)