В Волгоградской области откроется завод по переработке кукурузы

В Волгоградской области откроется завод по переработке кукурузы

В Волгоградской области откроется завод по переработке кукурузы
В Волгоградской области откроется завод по переработке кукурузы Фото: http://zavkomgroup.com/
Высокотехнологичный завод по глубокой переработке кукурузы откроется в Алексеевском районе Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил во вторник новое предприятие, построено ООО «НьюБио». Это высокотехнологичный проект глубокой переработки кукурузы, аналогов которому нет в мире.

Пробный запуск предприятия осуществят в апреле этого года. Планируется получить первую продукцию: мальтодекстрины, сухой крахмал, кормовые продукты.

В настоящее время на объекте ведутся пусконаладочные работы и другие мероприятия для успешного запуска производства в эксплуатацию.

Проект «НьюБио» является частью группы компаний «Квартал». Общий объем инвестиций в создание производства составляет 12,8 млрд рублей. На реализацию проекта Россельхозбанк предоставил «НьюБио» кредит в размере 8,6 млрд рублей.

Производственные мощности составляют 160 тысяч тонн кукурузы в год. Половина всего объема кукурузы, выращиваемого в области, будет направляться на переработку в мальтодекстрины, крахмал и компоненты корма. Половина всей продукции будет отправляться на экспорт в Южную Америку, Африку, Корею, Японию, Индонезию.

Комментарии (0)