В Волгоградской области отчим склонял пасынка к вступлению в ряды сирийских террористов

В Волгоградской области отчим склонял пасынка к вступлению в ряды сирийских террористов

ри
ри
Житель Октябрьского района Волгоградской области склонял усыновленного ребенка к вступлению в ряды террористической организации в Сирии.
Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в склонении к участию в террористической деятельности в Сирии подростка обвиняется житель Октябрьского района Волгоградской области.

Семилетний мальчик попал под влияние своего приемного отца в 2010 году, когда его мать вступила в брак с представителем радикального ислама и сама приняла ислам. Мужчина стал настаивать, чтобы семилетний сын его жены тоже принял ислам, а также насильно склонял его к совершению религиозных обрядов по канонам радикального ислама.

Ребенок четыре года жил у своего родного отца, а после того как вернулся к матери, склонение со стороны отчима к традициям радикального исламизма продолжились. Отчим настаивал, чтобы по достижению 15-летия мальчик вступил в ряд террористов в Сирии. Мужчина призывал подростка вступить в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В июне 2016 года школьник написал своему родственнику, что планирует принять участие в боевых действиях в Сирии. Об этом стал известно правоохранительным органам. Благодаря предпринятым мерам сотрудников УФСБ России по Волгоградской области, общение мальчика с отчимом было прекращено.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту склонения лиц к участию в деятельности организации, признанной законодательством РФ террористической. Однако сам фигурант дела свою вину не признает, утверждая, что мальчик его оговаривает под давлением родственников.

Как ранее сообщалось, участник сирийского бандформирования из Дагестана приговорен к тюремному заключению.

Комментарии (0)